вторник, 7 июня 2016 г.

Либмоб «Как пройти в библиотеку?» в Балезинском районе



В рамках общероссийского Дня библиотек в республике 27 мая прошла акция-либмоб «Как пройти в библиотеку?». Инициатором проведения мероприятия выступила Республиканская библиотека для детей и юношества. Основа либмоба – блиц-опрос жителей городов и сёл в целях привлечения внимания к детским библиотекам. Слово «либмоб» с английского переводится как «библиотечная толпа» – это разновидность флешмоба. В библиотеках России либмоб проводится с 2011 г., имеет статус всероссийского и свою эмблему.
В Балезинском районе акцию провели все библиотеки муниципальных образований. Так как на селе каждый знает, где находится библиотека, вопрос либмоба звучал иначе: «За что я люблю библиотеку?».
Так, Кестымская сельская библиотека раздавала «лепестки», где прохожие писали свои ответы на вопрос. В конце акции «лепестки» были собраны в «цветы», из которых впоследствии получился «букет».
В Киршонской сельской библиотеке прошла литературная викторина, после которой ребята рисовали рисунки на тему «За что я люблю библиотеку?».
В Верх-Люкинской сельской библиотеке в этот день кроме либмоба была объявлена акция «Книга в подарок сельской библиотеке». Читатели подарили более 30 наименований книг. Самым активным дарителем стал ученик 4-го класса Виктор Богданов.
Библиотекарь Юндинской сельской библиотеки провела три мероприятия: для дошкольников прошла библиоэкскурсия «Библиотека, книжка, я – вместе верные друзья», для 1–4 классов – конкурс рисунков на асфальте «Нарисуй обложку своей любимой книжки», со средними классами волонтёры провели письменный социологический опрос «За что я люблю библиотеку?».
Для Детской библиотеки МБУК «Балезинская районная библиотека» вопрос либмоба «Как пройти в библиотеку?» был актуален, так как полгода назад библиотека переехала в другое здание. 26 мая два весёлых клоуна Труля-ля и Траля-ля отправились по улицам п. Балезино с целью удивить прохожих, зарядить позитивом, подарить порцию положительной энергии и, конечно, привлечь максимум внимания к Детской библиотеке. Тем, кто не знал о библиотеке, вручались визитки с эмблемой, адресом и режимом работы. Всего было опрошено около 150 человек (из них 47 не знают нового адреса).
Уважаемые читатели! Ещё раз напоминаем, что Детская библиотека находится по адресу: п. Балезино, ул. Карла Маркса, 30 (бывшая вечерняя школа).







Конкурс рисунков «За что я люблю библиотеку» (Киршонская с/б)

Волонтеры проводят письменный опрос «За что я люблю библиотеку?» (Юндинская с/б)


О. Г. Лекомцева,

методист МБУК «Балезинская районная библиотека»

Комментариев нет:

Отправить комментарий