пятница, 20 января 2017 г.

Удмуртская новогодняя ёлка (Балезинская ДБ)



Ежегодно после новогодних праздников в п. Балезино проводятся ёлки для дошкольников района, изучающих удмуртский язык. В этом году зелёная красавица поселилась в детском саду «Солнышко» и с 11 января стала принимать на праздничные мероприятия маленьких гостей. Детвора всегда с нетерпением ждёт долгожданной встречи с удмуртским Дедом Морозом – Тол Бабаем и его внучкой Снегурочкой – Лымы Ныл. К этому событию малыши готовятся тщательно – вместе с родителями придумывают новогодние наряды, разучивают стихи и песни, игры и танцы на родном языке.
Над программой проведения удмуртских ёлок работают сотрудники Детской библиотеки МБУК «Балезинская районная библиотека» и детских садов. Невероятные новогодние сценарии – это всегда изюминка праздника. Вот и на этот раз к ребятам пришли Обыда – Баба-Яга, инопланетные гости и весёлый Лымыпог – Снеговик. Вместе с ребятами они разучили новые игры, песни и успели сделать много добрых дел. Тол Бабай не мог оставить ребят без вознаграждения и угостил детвору сладкими подарками.

Удмуртская ёлка 2017 года юбилейная. Пять лет назад она впервые зажгла свои огни для десятка мальчишек и девчонок посёлка. В этом году в праздничных торжествах приняли участие около 150 юных воспитанников детских садов. Незабываемый праздник проходит при поддержке районного отделения «Удмурт кенеш» и Дома Дружбы народов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий