среда, 11 октября 2017 г.

Школа маленького пешехода «Знайте правила движения, как таблицу умножения!» (отдел детской литературы ПНБ им. В. Г., Короленко г. Глазова, бывшая Библиотека для дошкольников «Растишка»)



С каждым годом на наших улицах увеличивается количество автомобилей, а вместе с ними и число аварий. Статистика утверждает, что очень часто причиной дорожно-транспортных происшествий являются дети. Дети с ослабленным зрением – наиболее уязвимая группа, которой стоит уделить особенно большое внимание. С этой целью 22 сентября отдел детской литературы Публичной научной библиотеки им. В. Г. Короленко (библиотека для дошкольников «Растишка») провёл Школу маленького пешехода «Знайте правила движения, как таблицу умножения!» для учеников начальной школы классов охраны зрения МБОУ «СШ №15 им. В. Н. Рождественского» г. Глазова. В ходе мероприятия две команды «Зебра» и «Светофор» путешествовали по станциям: «Загадки светофора», «Дорожная азбука», «Пешеходы – пассажиры», «Автомульти». Дети угадывали загадки, выполняли задания, играли в игры на внимание, повторяли правила пешеходов и пассажиров, вспоминали дорожные знаки и их назначение. На станции «Инспектор предупреждает» ребят ожидала встреча с сотрудником отдела пропаганды ГИБДД Н. А. Гвоздевой. Она рассказала ребятам о необходимости соблюдения правил поведения на дороге, провела блиц-опрос «Пешеходы-пассажиры», рассказала, сколько светоотражателей должно быть на одежде ребёнка и где они должны быть размещены. Все участники игры получили закладки с правилами поведения на дороге, подготовленные сотрудниками библиотеки, светоотражатели от ГИБДД, а команда победителей была награждена медалями.
В заключение мероприятия все участники вышли на улицу Калинина и на практике закрепили полученные знания. Ученикам было предложено перейти улицу в неположенном месте, но они не попались в ловушку, а отправились к пешеходному переходу. Значит, наше мероприятие не прошло зря! Важный для сохранения своей жизни урок был усвоен на «отлично»!


Комментариев нет:

Отправить комментарий