среда, 1 ноября 2017 г.

Городской турнир эрудитов «Я жажду сразу – всех дорог!» (Набережный ф-л г. Глазова)





6 октября в Набережном ф-ле МБУК «Централизованная библиотечная система г. Глазова» прошел городской турнир эрудитов «Я жажду сразу – всех дорог!», посвященный 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой. В мероприятии приняли участие 7 команд из 5 образовательных школ города Глазова и студенты БПОУ УР «Глазовский технический колледж».
О Марине Цветаевой написано огромное количество статей, публикаций. В её честь проводятся творческие вечера, ей подражают. Жизнь и творчество её, кажется, уже изучены досконально. А что известно старшеклассникам, что проходят из творчества Марины Цветаевой на уроках литературы? Эти и другие вопросы ставились библиотекарями Набережного ф-ла при подготовке городского мероприятия.
Городской турнир эрудитов состоял из нескольких заданий. Вопросы составлялись так, чтобы были задеты и творчество, и судьба поэтессы. Погрузившись в поэтический мир Марины Цветаевой, в её трагические, сложные, откровенные стихи, молодые люди очень точно и ярко реагировали на все задания турнира. К визитке все команды подошли творчески. Небольшие трудности возникли с отгадыванием кроссворда. Самые высокие баллы команды получили за задание, в котором нужно было дописать слова в стихах. Проверка на знание фактов из жизни М. Цветаевой так же для большинства не составила трудностей.
Во время литературных состязаний были и поэтические паузы, на которых молодые люди читали любимые строчки из стихов М. Цветаевой.
По итогам турнира третье место заняла команда школы № 2, на втором – школа № 15 и на первом – гимназия № 6. Победителям вручены дипломы и подарки, всем остальным участникам – сертификаты.

Городской турнир эрудитов наглядно показал, что время не властно над настоящей поэзией!
команда школы №15

победители турнира, команда 1 (гимназия №6)

участники городского турнира эрудитов

Комментариев нет:

Отправить комментарий