вторник, 26 ноября 2013 г.

«Чтобы было интересно и тебе, и мне, и всем» – под таким девизом весело и увлекательно пролетели осенние каникулы в Шарканской детской библиотеке.



Ко Дню Государственности Удмуртии в детской библиотеке проведена слайд-программа «Поэзия природы в живописи художников Удмуртии». Ребята познакомились с творчеством народных удмуртских художников: Семёна Виноградова, Петра Ёлкина, Александра Ложкина. Художник библиотеки, Лопатина Светлана Михайловна, соавтор герба и флага Шарканского района познакомила ребят со своим творчеством.

Оживлённо прошла беседа-игра «От улыбки хмурый день светлей» по произведениям В. Драгунского и Н. Носова. Ребята вспомнили произведения писателей, отвечая на вопросы кроссворда-викторины, где оценивалась быстрота и смекалка. С удовольствием подбирали рифмы к словам, играли в игру «Бюро находок» и «Реши задачу».

А сколько удивления, радости и восторга у ребятни вызвала встреча со сказочным героем Стариком Хоттабычем. Ребята попали на час волшебства «Прилетел вдруг волшебник», принимали активное участие в играх, доказывая волшебнику, какие они сильные, ловкие, внимательные; с восхищением смотрели на фокусы доброго волшебника и были очень удивлены, когда вдруг в коробке вместо фантиков появились конфеты.

Для тех ребят, кто хотел своими руками сделать что-то оригинальное и эксклюзивное, интересно прошёл творческий час «Чудеса из бумаги». В гости к читателям пришла педагог Дома детского творчества Максимова Елена Аполосовна, которая рассказала легенду о прекрасном цветке Италмас, а потом предложила всем попробовать изготовить его из бумаги. Все участники мастер-класса получили удовольствие от работы. Ведь это так здорово – уметь своими руками творить красоту!

Участники краеведческого клуба «Дорвыжы», работающего при детской библиотеке (руководитель, библиотекарь старшего абонемента Никитина Н. А.), приняли участие в Республиканском фестивале «Венок дружбы», который прошёл в городе Воткинске в рамках празднования добровольного вхождения Удмуртии в состав России. Участниками клуба была представлена театрализованная сценка «Лошман гуртысь Петыр». Ребята показали, как молодой человек, уехав в город, забыл свой родной язык, стал «парнем городским», но и русского языка в совершенстве не узнал. Это говорит о том, что где бы ты ни был, куда бы ни поехал, никогда нельзя забывать свои корни, свой родной язык.

Увлекательно пролетели осенние каникулы для шарканских мальчишек и девчонок!


Информация предоставлена ДБ МБУК «Шарканская районная библиотека»















Комментариев нет:

Отправить комментарий