вторник, 6 мая 2014 г.

«БиблиоСумерки» – 2014 в ЦМДБ им. М. Горького г. Ижевска

25 апреля в Центральной муниципальной детской библиотеке им. М. Горького г. Ижевска состоялись «БиблиоСумерки». Это был «Не первоапрельский каламбур», тема которого «Перевод времени».
Сумеречное мероприятие под звуки тикающих часов торжественно открыла директор библиотеки Краснопёрова Н. В. 


    Далее слово было предоставлено архивариусу (ведущий библиотекарь Машковцева И. Р.) с научным докладом на тему «Что такое перевод времени и с чем его едят». Ознакомив детей с интересными фактами, связанными с переводом времени, архивариус провела интерактивную игру-кроссворд «Время не ждёт». Дети и родители с удовольствием отвечали на вопросы и за правильные ответы получали подарки.
Затем выступила детская театральная студия «Дай пять» (руководители Ломаевы В. П. и Е. И.) со спектаклем «Бумажная победа» по мотивам произведения Людмилы Улицкой.
Оказывается, в библиотеке можно научиться танцевать! Мастер-класс по танцу хип-хоп «Танцуй, пока молодой» для всех желающих провели ребята танцевальной студии «LS Crew».

   Некоторые юные читатели, имеющие творческие способности, выступили на вечере с музыкальными номерами. Например, Возьмищев Стас сыграл на гармони всем известную «Катюшу». Подпевали все!


   Сумеречное веселье продолжили пираты Джон-корявая рука (Якубовская Е. И.) и Генри-деревянная нога (Машковцева И. Р.), которых списали за ненадобностью с пиратского судна. Джон и Генри проводили детей на творческие площадки не для того, чтобы ограбить, а чтобы честно заработать призы. 


    На абонементе желающие познакомились с художественными произведениями о времени, представленными на выставке «Время всегда хорошее», затем приняли участие в литературных квест-играх «Сказочное время» и «Путешествие во времени».
  В это же время в читальных залах прошли мастер-классы по кляксорисованию (Труфанова Н. В.) и вязанию (Исакова Т. Г.). Ещё дети учились делать макеты часов (Машковцева И. Р.), а в комнате общения проводился конкурс по скорочтению (Малышева Н. С.).


Библиосумерки завершились чаепитием со сладкими пирогами и конфетами. Необычное библиотечное мероприятие чрезвычайно понравилось как детям, так и их родителям, бабушкам и дедушкам. В мероприятии приняли участие 68 человек, в том числе 11 взрослых.


Комментариев нет:

Отправить комментарий