четверг, 8 мая 2014 г.

«Библионочь» в МБУК «Вавожская ЦБС»

В рамках проведения международной сетевой акции «Библионочь» коллектив отдела обслуживания детей центральной районной библиотеки МБУК «Вавожская ЦБС» провёл акцию «Арт-столпотворение».
В течение всего вечера можно было:
  • записаться в библиотеку (записалось в этот день 20 новых читателей);
  • сдать и взять книгу;
  • вернуть без процентов долги – «Свои люди – сочтёмся» (4 должника в этот день вернули книги);
  • увидеть насыщенную программу «АРТ–СТОЛПОТВОРЕНИЕ!» (посетило 93 человека).
Советы от доброй волшебницы для маленьких модниц можно было получить, придя в Арт-студию «Крибли-крабли-бумс!». Ребята делали украшения для ободочков.
При помощи своих ладошек дети создавали картину в Арт-мастерской «Мир в ладошках».
Во время библиобродилок ребята искали ответы на книжные загадки в фонде. Путешественники получали маршрутные листы с заданиями, которые указывали путь к «сокровищам» библиотеки. До цели смогли дойти все, разгадав запутанные головоломки. Например, найдите полку, где написано «СТИХИ». Когда вы её найдёте, ответьте на вопрос и выполните задание, связанное с ним, назовите автора этого стихотворения, найдите книгу этого автора на полке и перечислите его стихи, названные в содержании.
В доме восемь дробь один
У заставы Ильича
Жил высокий гражданин,
По прозванию Каланча,
По фамилии Степанов
И по имени Степан,
Из районных великанов
Самый главный великан.
А на Мультипрогулках можно было посмотреть мультфильмы на книги авторов: Н. Носов «Приключения Незнайки и его друзей», С. Михалков «Дядя Стёпа», Э. Успенский «Трое из Простоквашино», сказки В. Сутеева.
Из отзывов посетителей библиотеки: «Мне очень понравилось!», «Очень понравилось. Обязательно приду в следующем году!», «Интересно, познавательно!», «Получили огромное удовлетворение», «Было весело!...».
В этот вечер никто не ушёл без сувенира – удобной закладки для книг. Всё, что было задумано, получилось, каждый желающий смог унести с собой море позитивных эмоций. Но каждой сказке приходит конец. Надеемся, что через год мы снова встретимся в библиотеке на Библионочи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий