четверг, 30 апреля 2015 г.

Районный конкурс театральных миниатюр «Маленькие роли» (Балезинский район)



Вокруг театра и литературы



Каждый ребёнок талантлив, в каждом малыше есть своя искорка, только необходимо её вовремя разглядеть, дать разгореться. Отрадно, что творческие способности наших ребятишек развиваются в правильном направлении, в этом им помогают наставники в детских садах и школах при подготовке к участию в различных конкурсах и состязаниях.

Так, например, свои способности ребята смогли выразить на районном конкурсе театральных миниатюр «Маленькие роли». Мероприятие проводится в Балезинской детской библиотеке уже в пятый раз, в этом году она была посвящена творчеству детских писателей-юмористов. А его участниками стали дошколята из подготовительных групп.
Сначала воспитатели прислали на суд жюри видеоролики с мини-спектаклями, а затем были выбраны пять коллективов-финалистов. Не остались в стороне и детские сады из сёл и деревень района: Карсовая, Исаково, Верх-Люкино, Быдыпи. Правда, в финал вышли только учреждения посёлка.
Первое место безоговорочно заняли воспитанники детского сада «Чебурашка» с инсценировкой знаменитого рассказа Виктора Драгунского «Заколдованная буква». Воспитатели подготовили атрибуты сценки, но подкупил всех зрителей артистизм ребят, которые выступали и смешили народ по-настоящему. Заслуживают похвалы и малыши из «Сказки», они проявили свой талант в рассказе Николая Носова «Ступеньки». Ребятишки из садов «Родничок», «Теремок» и «Малышок» показали миниатюры по рассказам Льва Каминского и Виктора Драгунского. Они так вжились в роли, что хохотали вместе со сверстниками, которые находились в зрительном зале.
Главный вывод, который можно сделать по итогам конкурса, – ребятам сцена безумно нравится. Надо было видеть, с каким удовольствием они играли, доносили до зрителей главную мысль, нисколько не тушевались, не стеснялись. Не зря после подведения итогов некоторым юным артистам член жюри Любовь Корепанова (заместитель начальника Управления культуры) посоветовала «продолжать в том же духе, например, в Театре юного зрителя, в драматическом кружке».
Стоит сказать огромное спасибо сотрудникам дошкольных учреждений за старания и репетиции, Управлению образования за внимание и призы и, конечно, библиотекарям – за организацию, за весёлого клоуна, за «правильную» пропаганду детского чтения.
Думается, что у этого конкурса большое будущее. Если подготовиться и поработать с детьми как следует, можно выйти и на большую сцену, а не ограничиваться библиотечным залом. Тут бы пригодились и помощь, и участие родителей. Если мы сплотимся вокруг театра и литературы, – какие прекрасные дети у нас вырастут!




Н. Островская, корреспондент газеты «Вперёд»





Комментариев нет:

Отправить комментарий