понедельник, 6 апреля 2015 г.

Мастер-класс «Обучение удмуртскому языку в условиях клубной деятельности библиотеки»



В рамках театра-студии «Анай кыл» 28 марта 2015 года БУК УР РБДЮ для специалистов Балезинского района проведён мастер-класс по теме «Что мы кушаем?».
Комплексное занятие для детей дошкольного и младшего школьного возраста о хлебе и мучных изделиях включало различные приёмы подачи материала: кукольный театр, электронная и подвижная игра, непосредственное знакомство с предметами быта удмуртов (ухват, печь, сковородник, чугунок и пр.), практическое занятие – изготовление перепечей и пельменей из солёного теста. Использовалась методика познания через разные жанры искусства: музыку, литературу, изоискусство. Дети познакомились со стихами и загадками о хлебе и хлебных изделиях удмуртского народа. Занятие театра-студии завершилось семейным чаепитием с перепечами.
«Занятие было хорошо продумано, в ходе всего мероприятия постоянно повторялись удмуртские слова, для более легкого их усвоения и запоминания. Материал подавался непринуждённо в ходе игры с использованием разных форм и методов. Все остались довольны и дети, и родители» (из отзыва о мероприятии библиотекарей Балезинского района).







Комментариев нет:

Отправить комментарий