понедельник, 28 марта 2016 г.

Республиканский праздник Недели детской и юношеской книги «Да здравствует человек читающий!»






Уважаемые коллеги
и участники республиканского конкурса
«Да здравствует человек читающий!»

Приглашаем Вас на республиканский праздник Недели детской и юношеской книги «Да здравствует человек читающий!»2 апреля 2016 года, в Международный День детской книги,в помещении Удмуртского республиканского колледжа культуры (г. Ижевск, ул. Дзержинского, 54). Начало праздника в 11.00 ч.
Организатор праздника: бюджетное учреждение культуры Удмуртской Республики «Республиканская библиотека для детей и юношества» при поддержке Министерства культуры и туризма Удмуртской Республики.
Цель праздника: Повышение статуса книги и чтения, поддержка лучших читателей республики.
Участники праздника: Победители и участники республиканского творческого конкурса «Да здравствует человек читающий!», лучшие читатели детских библиотек республики. Конкурс проводился с 1 января 2016 года по 1 марта 2016 года для читателей от 7 до 17 лет и специалистов муниципальных библиотек по номинациям: «Подарок книге»: конкурс книжных закладок; «Однажды в библиотеке»: конкурс короткого рассказа об участии в творческой жизни библиотеки; «Хорошей книге – достойную рекламу» – на лучшую рекламную кампанию по продвижению книги; «В кадре – библиотека»: рекламный ролик (профессиональная номинация). В конкурсе приняли участие 1592 человека из всех муниципальных образований Удмуртской Республики, было представлено 1957 творческих работ. За все годы проведения республиканских творческих конкурсов это самое большое количество участников и работ.
В программе праздника: театрализованный пролог; торжественная церемония награждения победителей конкурса; выступления детских творческих коллектив г. Ижевска; выставки: лучших творческих работ республиканского конкурса «Да здравствует человек читающий!», произведений художественной литературы «Читали! Читаем! Будем читать!», редких изданий из фонда Республиканской библиотеки для детей и юношества «Сокровища библиотеки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий