вторник, 26 апреля 2016 г.

Районный фестиваль театральных миниатюр (Балезинская ДБ)



Пожалуй, нет в нашей стране человека, который бы не знал милых и непосредственных стихов Агнии Барто. «Зайка», «Лошадка», «Бычок»… – никто ещё и не придумал другие такие замечательные самые первые строчки для малышей. Они прекрасно запоминаются, выражают все эмоции ребятишек, поэтому так любимы и популярны. А тиражи книжек Агнии Барто до сих пор огромны и раскупаются на «ура».
В феврале нынешнего года знаменитой писательнице исполнилось бы 110 лет. К этому юбилею Детская библиотека МБУК «Балезинская районная библиотека» совместно с Управлением образования организовала районный фестиваль театральных миниатюр «Маленькие роли. Страна весёлого детства». Участниками конкурса стали воспитанники детских садов района. Впервые юные артисты выступали на большой сцене Детской школы искусств, что, конечно, придало празднику новые оттенки и краски. В первом туре участвовали девять садов, во второй вышли пять.
Мальчики и девочки исполняли свои роли талантливо, никто не забыл слова. А самое главное – ребята делали это с удовольствием, поэтому все выступления смотрелись вполне достойно. Спасибо за работу всем воспитателям, музыкальным работникам, библиотекарям и работникам культуры.
Детишки из с. Каменное Заделье инсценировали произведение «К нам, на пёстрые страницы» и получили диплом за артистизм. Весело и непринуждённо разыграли стихотворение «Стадо» девочки из д. Быдыпи. Воспитанникам детского сада из с. Пыбья взрослые подобрали отличные костюмы к стихотворению «Вороны», поэтому их сценка смотрелась гармонично. Из детского сада п. Балезино «Сказка» на суд зрителей и жюри были вынесены две миниатюры – «Шефы» и «Модница». Обе отличались великолепным музыкальным оформлением и наличием интересного реквизита.
Первое место заняли малыши из детского сада п. Балезино «Чебурашка» с инсценировкой стихотворения «Девочка чумазая». Победу они заслужили – и танец с мочалками станцевали, и выразительно говорили свои слова. А «девочка чумазая» Саша Корнева получила Диплом «Лучшей юной артистки».
Вне всякого сомнения, такие конкурсы нужны. Тем самым взрослые учат детей держаться на сцене, знать и любить литературу, общаться со сверстниками. Как хорошо, что у нас есть А. Барто, С. Михалков, С. Маршак, Н. Носов и много-много других прекрасных детских писателей.

Н. Островская, корреспондент районной газеты «Вперёд»






Комментариев нет:

Отправить комментарий