пятница, 17 марта 2017 г.

Читаем вместе – читаем вслух (ЦБС Глазовского района)



Ежегодно в начале весны отмечается Всемирный день чтения вслух. Мероприятие проводится с 2010 года в первую среду марта по инициативе компании Lit World в рамках движения за грамотность под лозунгом «Чтение это движение вперед!».
В этом году к празднованию Дня чтения вслух решили присоединиться и библиотеки Глазовского района, организовав 1 марта акцию «Читаем вместе – читаем вслух». А так как 1 марта отмечается Всемирный день кошек, то в центре внимания, конечно же, оказались усатые и пушистые друзья человека.
В рамках акции состоялся необычный библиоринг «Открой Рот», где громкие чтения проходили со знакомством творчества К. Чуковского, Б. Житкова и сопровождались показом мультфильмов «Краденое солнце», «Как стать большим», просмотром презентаций «Интересные факты о кошках» и ролевыми играми. У виртуальной выставки «Тузик, Мурзик и другие» книги о кошках «читали» пальчиковые куклы. Также юные читатели отвечали на вопросы интерактивной викторины «Все о кошках», «Сказки дедушки Корнея» и даже побывали в музейной комнате, посвящённой заМУРРчательным кошкам-поделкам. После просмотра новых серий мультфильма про кота Леопольда, ребята участвовали в подвижных и увлекательных конкурсах: «Гибкие киски», «Битвы клубков» и «Сыр в мышеловке». В течение всего мероприятия работали книжные выставки «Библиотечные новинки» и «Котовернисаж» с фотографиями и рисунками питомцев.

В акции приняли участие более 300 человек из 16 библиотек Глазовского района, прочитано около 580 экз. книг.








Комментариев нет:

Отправить комментарий