среда, 17 мая 2017 г.

«Библиосумерки – 2017» в ЦМДБ им. М. Горького (г. Ижевск)

В ЦМДБ им. М. Горького г. Ижевска прошли «Библиосумерки – 2017» «Лесной дозор», посвященные Году экологии в России. Все посетители библиотеки в этот день окунулись в таинственный мир животных, ведущих активный образ жизни ночью.
На театрализованном открытии участников библиотечного праздника приветствовали заместитель директора по работе с детьми Красноперова Н. В. и «летучая мышь» (библиотекарь Гребенкина Е. Н.). После просмотра видеоролика о жизни ночных животных и проведения медиавикторины «Лесной дозор» гости разошлись по площадкам.
В «Мастерской тетушки Совуньи» прошли два мастер-класса: по изготовлению птичек-невеличек из ажурных бумажных салфеток в технике объёмная аппликация и созданию антистрессовой раскраски «Разноцветная сова» в технике зендудл. Также все желающие могли научиться вязать крючком небольшое по размеру украшение – сову. На этой же площадке дети приняли участие в квестах: AnialsQuest (квест о животных), который провели партнеры библиосумерек образовательный центр «Санта-Лингва», и «33 совы» ситуационно-ролевой квест на знание информации о том, как выжить в лесу.
«Экошкин дом» порадовал зрителей кукольным спектаклем по удмуртской народной сказке «Как кот дом построил» и развлекательной программой «Приключения кошки Бусинки» (сотрудник творческого объединения «Солнцеворот» Созыкиной Анной). На этой же площадке состоялась встреча с породистым котом – британцем Фараоном.
На площадке «МультНора» дети учились снимать пластилиновые мультфильмы. В результате из небольших фрагментов был смонтирован познавательный мультфильм «Кто живёт в норе». Каждый участник получил жетон с надписью «Студия Инсайт. МультНора» и приз за проделанную работу.
Одной из самых востребованных, шумных и веселых стала площадка «Лесной дозор». Здесь были проведены: ролевая игра «Мы поставим сказку сами», экспромты, импровизации с использованием масок животных, литературная викторина «Угадай героя», игры «Ассоциация», «Кто в лесу живет», «Совушки», аквагрим «Ночная маскировка».
С наступлением темноты любители «страшилок» собрались в «Логове ужастиков» – в походной палатке, где, лежа на коврике с фонариками в руках, читали короткие рассказы из книги Э. Успенского «Кровавая рука».
В течение всего вечера в библиотеке работали книжные выставки «МультНора» (книги о животных, живущих в норах), «Экошкин дом» (о кошках), «Лесной дозор», где были представлены завернутые в плотную бумагу книги по принципу «Книжные жмурки» (возьми не глядя).
Завершилось мероприятие лимонадным фуршетом. Всего в «Библиосумерках – 2017» приняли участие 94 человека.


https://www.youtube.com/watch?v=x3oPQRYdsYI&feature=youtu.be  Библионочь-Библиосумерки -2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий