четверг, 21 июня 2018 г.

Пушкинский день России (Балезинская ДБ)




6 июня, в Пушкинский день России и День русского языка дети и родители могли попробовать себя в роли чтеца перед «открытым микрофоном» «Читаем Пушкина», организованным Балезинской Детской библиотекой.
«Открытый микрофон» дал возможность любителям пушкинской поэзии прочитать любое стихотворение или сказку А. С. Пушкина, а проходившим по улице Советской услышать их.
Участниками «открытого микрофона» стали жители посёлка всех возрастов, в первую очередь юные читатели Детской библиотеки, а также родители, библиотекари, студенты.
Самым юным участником стала семилетняя Князева Маша. Дети с удовольствием читали сказки А. С. Пушкина, стихи, знакомые по школьной программе – «Зимняя дорога», «Няне», «У Лукоморья  дуб зелёный». Юные участники поначалу очень волновались, стеснялись, а потом им так понравилось, что многие подходили к микрофону несколько раз, чтоб прочитать ещё другие стихотворения.
Подростки читали отрывки из поэмы «Евгений Онегин», стихотворения «Я вас любил», «Пророк», «Ангел».
Участники «Открытого микрофона» читали произведения А. С. Пушкина, что называется «с листа», но были и желающие читать наизусть, а также по ролям. Всего в «Открытом микрофоне» приняли участие более 56 человек.




Комментариев нет:

Отправить комментарий