понедельник, 5 февраля 2018 г.

Час информации «Город мужества и славы» (отдел литературы по общественным и естественным наукам ПНБ им. В. Г. Короленко г. Глазова)





Тема блокады Ленинграда всегда находит отклик у читателей и не важно, сколько им лет и что об этом вспоминают ежегодно. Причина проста. Вспоминая блокадный Ленинград, библиотекари говорят о героических событиях, о том, как остаться человеком в нечеловеческих условиях. 900 дней блокады – это 900 дней массовых пыток. Выжить! Не сдать город врагу! Сделать всё возможное и невозможное для Победы! Это массовый героизм!
29 января в отделе литературы по общественным и естественным наукам ПНБ им. В. Г. Короленко г. Глазова прошел час информации «Город мужества и славы» для учащихся 7 кл. школы № 14. Рассказ о героизме и стойкости ленинградцев в годы Великой Отечественной войны сопровождался медиапрезентацией и фильмами «Дорога жизни» и «Нити жизни». Последний – о Нине Соколовой, женщине-водолазе, благодаря которой в городе был проведен трубопровод для подачи горючего и кабель для обеспечения Ленинграда электроэнергией.
В течение всего мероприятия действовала книжная выставка «Блокада Ленинграда».




Комментариев нет:

Отправить комментарий